Fettbrandfeuerlöscher-Aufladelöscher

Fluorfreier Feinsprühnebellöscher – Höchstleistung am Fettbrand, umweltschonend

Pro Line Fettbrand Feuerlöscher

Auf einen Blick:

Wichtigstes Merkmal: PRO-LINE Fettbrand mit Schlagknopf-Armatur und Löschpistole
Typ: FB
Richtlinien: DIN EN 3, GS

Schaum-Aufladefeuerlöscher

Brennendes Fett kann leicht eine Temperatur von mehr als 1000 °C überschreiten, ist selbstentzündend und erfordert ein robustes und absolut sicheres Feuerlöschgerät mit speziellem Fettbrandlöschmittel, um Stichflammen oder gar Fettexplosionen auszuschließen.

Hauptvorteile

Hauptvorteile

  • Bewährte GLORIA Schlagknopfarmatur.

  • Robuster Handgriff aus glasfaserverstärktem Kunststoff mit ergonomischen Trageeigenschaften.

  • Laser-geschweißter Druckbehälter.

  • Außen mit widerstandsfähiger Polyesterharz-Pulverbeschichtung.

  • Langlebige Kunststoffi nnenbeschichtung zum Schutz vor Korrosion.

  • Zugelassen gemäß Druckgeräterichtlinie 2014/68/EU (CE).

  • Einheitlicher, hochfester, glasfaserverstärkter Spezial-Kunststoff-Ventilkörper.

  • Hohe Temperatur, Ozon und UV-beständig.

  • Zudem hohe Chemikalienbeständigkeit, feuchtigkeitsbeständig und korrosionsfrei.

  • Einheitlicher Gewindering, Gewindegröße M74x2.

  • Einheitliche, schwarz eloxierte Metall Überwurfmutter.

  • Innenliegende Treibmittelfl asche mit Edelstahl Adapter und korrosionsbeständiger Kunststoff Beschichtung. (technische Daten mit widerstandsfähiger Laser-Printing markiert)

  • Alterungsbeständige, LABS-freie Qualitäts-Schlauchleitung mit Gewebeeinlage aus synthetischem Kautschukmaterial.

  • Dreh- und abstellbarer Löschpistole für eine optimale Brandbekämpfung.

  • Robuster, schlagfester Kunststoff-Fußring mit Schlauchdüsenaufnahme gewährleistet Standfestigkeit und Schutz des Gerätes gegen Beschädigungen und Korrosion.

Einsatzbereiche

Einsatzbereiche

  • Bäckereien
  • Gastronomie
  • Großküchen
  • Imbissbetriebe
  • Kantinen und Mensen
  • Privathaushalte
  • Schifffahrt

Besonders geeignet für Küchenbetriebe mit Fritteusen bis 50 l regelt die DGUV (Regel GUV-R111) die Verwendung mindestens eines Feuerlöschers mit nachgewiesener Eignung zum Löschen von Speiseöl- und Speisefettbränden mit einem bevorzugten Inhalt von 6 l vorzuhalten. Für Fritteusen bis 100 l Inhalt sind wahlweise mindestens drei Feuerlöscher mit entsprechend nachgewiesener Eignung oder eine ortsfeste Löscheinrichtung bereitzustellen.

Produktmerkmale

Produkt- & Leistungsmerkmale

  • Rückzündungen werden zuverlässig unterbunden durch spezielles Fettbrandlöschmittel

  • Spezielle 5-Loch-Feinsprühnebeldüse ermöglicht eine optimale Ausbringung des Löschmittels

  • GLORIA Fettbrandlöscher sind frostsicher bis -5 °C

  • Gelber Farbcode signalisiert Fettbrandlöschmittel

Technische Daten