Fettbrandfeuerlöscher-Aufladelöscher
Fluorfreier Feinsprühnebellöscher – Höchstleistung am Fettbrand, umweltschonend


Auf einen Blick:
Wichtigstes Merkmal: | PRO-LINE Fettbrand mit Schlagknopf-Armatur und Löschpistole |
Typ: | FB |
Richtlinien: | DIN EN 3, GS |
Schaum-Aufladefeuerlöscher
Brennendes Fett kann leicht eine Temperatur von mehr als 1000 °C überschreiten, ist selbstentzündend und erfordert ein robustes und absolut sicheres Feuerlöschgerät mit speziellem Fettbrandlöschmittel, um Stichflammen oder gar Fettexplosionen auszuschließen.

Hauptvorteile
-
Bewährte GLORIA Schlagknopfarmatur.
-
Robuster Handgriff aus glasfaserverstärktem Kunststoff mit ergonomischen Trageeigenschaften.
-
Laser-geschweißter Druckbehälter.
-
Außen mit widerstandsfähiger Polyesterharz-Pulverbeschichtung.
-
Langlebige Kunststoffi nnenbeschichtung zum Schutz vor Korrosion.
-
Zugelassen gemäß Druckgeräterichtlinie 2014/68/EU (CE).
-
Einheitlicher, hochfester, glasfaserverstärkter Spezial-Kunststoff-Ventilkörper.
-
Hohe Temperatur, Ozon und UV-beständig.
-
Zudem hohe Chemikalienbeständigkeit, feuchtigkeitsbeständig und korrosionsfrei.
-
Einheitlicher Gewindering, Gewindegröße M74x2.
-
Einheitliche, schwarz eloxierte Metall Überwurfmutter.
-
Innenliegende Treibmittelfl asche mit Edelstahl Adapter und korrosionsbeständiger Kunststoff Beschichtung. (technische Daten mit widerstandsfähiger Laser-Printing markiert)
-
Alterungsbeständige, LABS-freie Qualitäts-Schlauchleitung mit Gewebeeinlage aus synthetischem Kautschukmaterial.
-
Dreh- und abstellbarer Löschpistole für eine optimale Brandbekämpfung.
-
Robuster, schlagfester Kunststoff-Fußring mit Schlauchdüsenaufnahme gewährleistet Standfestigkeit und Schutz des Gerätes gegen Beschädigungen und Korrosion.

Einsatzbereiche
- Bäckereien
- Gastronomie
- Großküchen
- Imbissbetriebe
- Kantinen und Mensen
- Privathaushalte
- Schifffahrt
Besonders geeignet für Küchenbetriebe mit Fritteusen bis 50 l regelt die DGUV (Regel GUV-R111) die Verwendung mindestens eines Feuerlöschers mit nachgewiesener Eignung zum Löschen von Speiseöl- und Speisefettbränden mit einem bevorzugten Inhalt von 6 l vorzuhalten. Für Fritteusen bis 100 l Inhalt sind wahlweise mindestens drei Feuerlöscher mit entsprechend nachgewiesener Eignung oder eine ortsfeste Löscheinrichtung bereitzustellen.

Produkt- & Leistungsmerkmale
-
Rückzündungen werden zuverlässig unterbunden durch spezielles Fettbrandlöschmittel
-
Spezielle 5-Loch-Feinsprühnebeldüse ermöglicht eine optimale Ausbringung des Löschmittels
-
GLORIA Fettbrandlöscher sind frostsicher bis -5 °C
-
Gelber Farbcode signalisiert Fettbrandlöschmittel
Technische Daten
